Indians teilen sich Punkte und Tore mit Budapest

Okt 13, 2024 | Bundesliga

Mit einem 3:1 (1:0/1:1/0:1) Sieg und einer 1:3 (0:1/0:1/1:1) Niederlage konnten die Frauen der Memmingen Indians ihr Auswärtswochenende in Budapest ausgeglichen gestalten. Die Liganeulinge des HK Budapest stellten dabei unter Beweis, dass sie zu eine deutlichen Steigerung des Niveaus der Frauenbundesliga beitragen können.

Die Indians waren mit 17 Spielerinnen schon am Freitag in die ungarische Hauptstadt gereist, jedoch mussten unmittelbar vor dem ersten Spiel am Samstagnachmittag Torhüterin Selma Luggin und Verteidigerin Charlott Schaffrath erkrankt passen. So stand Chiara Schultes zwischen den Pfosten und sie konnte sich nicht über mangelnde Arbeit beklagen. Für den Hokiclub Budapest war es das erste Heimspiel in der Blossom-ic DFEL.

In Führung gingen die Gäste aus dem Allgäu durch Theresa Knutson nach acht Minuten. In einer guten und schnellen Partie konnte Jule Schiefer in der 26. Minute auf 2:0 erhöhen, doch US Stürmerin Madeleine Leidt in Diensten der Ungarn verkürzte noch im zweiten Drittel auf 2:1. Die Entscheidung zugunsten der Memmingerinnen fiel dann früh nach dem letzten Seitenwechsel. ECDC Kapitänin Daria Gleissner war nach 45 Minuten mit dem 3:1 erfolgreich. Die Schlussoffensive der Gastgeberinnen fand spätestens bei Indians Goalie Chiara Schultes ihren Meister.

Am Sonntagmittag standen beide Teams sich dann erneut gegenüber und diesmal hatten die Ungarinnen den besseren Start. Lindsay Donovan brachte die Ungarinnen schon nach vier Minuten in Führung. Die Indians Frauen bekamen zahlreiche Strafzeiten aufgebrummt und eine davon nutzte erneut Donovan kurz vor Ende des zweiten Drittels zum 0:2 aus Sicht der Memmingerinnen. Kurz vor dem letzten Pausentee gab es erneut eine Hinausstellung gegen die Gäste aus dem Allgäu. Hier gelang Indians Stürmerin Elia Nara ein Break und sie überwand die ungarische Torfrau mit einem schönen Schuss in den Winkel zum 1:2. Die vielleicht spielentscheidende Phase dann rund um die 47. Spielminute. Anna Rose fälschte einen Schuss zum umjubelten 2:2 Ausgleich ab, doch die Schiedsrichter erkannten diesen Treffer wegen angeblichen „hohen Stocks“ unverständlicherweise nicht an. Fast im Gegenzug erhöhen die Ungarinnen dann auf 1:3 – die Vorentscheidung an diesem Tag. So teilten sich beide Teams am Wochenende Punkte und Tore.

Am kommenden Wochenende reisen die Indians Frauen zum Finalturnier um den EWHL Euro Cup nach Zug. Im Halbfinale am Samstag gibt es dabei ein erneutes Aufeinandertreffen mit dem HK Budapest

Waldemar Dietrich (ECDC Headcoach): „Es waren zwei gute und schnelle Spiele. Am Samstag waren wir sehr effizient im Torabschluss. Unsere Torhüterin war ein sicherer Rückhalt und dank guter Defensivarbeit haben wir wenig zugelassen. Sonntag haben wir uns zu viele Strafzeiten geleistet, was uns letztendlich viel Kraft gekostet hat. HK Budapest ist in jedem Fall eine Bereicherung für die Frauen-Bundesliga“.

12.10.2024 / 17:10 HK Budapest – ECDC Memmingen Indians 1:3 (0:1/1:1/0:1)
Torschützen für Memmingen: Theresa Knutson, Jule Schiefer, Daria Gleissner
Strafen:  Budapest 4 Min., Memmingen 6 Min.