KNAPPER AUSWÄRTSSIEG DER HIGHLANDERS BEI DEN LAKERS

Okt 13, 2024 | EWHL

In der win2day Austrian Women´s Hockey League feierten am Sonntag die KSV Highlanders einen knappen 4:3-Auswärtssieg bei den Lakers Kärnten. Für beide Teams war es das zweite Spiel in der AWHL und beide Mannschaften halten aktuell bei drei Punkten.

Schon in der Anfangsphase ging es ordentlich zur Sache. Valentina Ropatsch brachte die Gastgeberinnen in der siebenten Minute in Führung und nur zwei Minuten später stellte die Stürmerin auf 2:1 für die Lakers Kärnten. Hilde Huisman traf in der Zwischenzeit zum 1:1-Ausgleich (8./PP1). In der Folge stabilisierten sich die Defensiven auf beiden Seiten und so dauerte es bis zur 35. Minute, ehe Nina Rainer zum erneuten Ausgleich für die KSV Highlanders traf. Die Gäste gingen zwar in der 39. Minute erneut in Rückstand, doch zu Beginn des Schlussabschnitts gelang ihnen zum dritten Mal der Ausgleich. Nur wenige Sekunden später war es schließlich Sara Confidenti, welche die Highlanders erstmals an diesem Nachmittag in Führung schoss. Da die Lakers keine Antwort mehr parat hatten, setzte sich das Team aus  Neuberg am Ende knapp mit 4:3 durch.