Indians Frauen gewinnen erstmals Zürich Trophy

Sep 16, 2024 | Bundesliga, International

​Mit vier Siegen in vier Spielen gewannen die Frauen des ECDC Memmingen am Wochenende die „Zürich Trophy“. Nach dem zweiten Platz im Vorjahr war es bei der dritten Teilnahme der erste Turniergewinn der Memmingerinnen.

Alle Spiele des gut besetzten Turniers wurden in verkürzter Spielzeit mit 3 x 15 Minuten ausgetragen.

Den Auftakt machte am Samstagmittag die Partie gegen die Neuchatel Hockey Academy, den Vierten der Schweizer PostFinance Women’s League der Saison 2023/24. Theresa Knutson brachte die Indians in der 14. Minute in Führung, Nara Elia erhöhte vier Minuten vor Ende der Partie auf 2:0 für die Indians. Torhüterin Selma Luggin parierte glänzend und lies keinen Gegentreffer zu.

Am Abend trafen die Maustädterinnen dann auf DFEL Ligakonkurrent Mad Dogs Mannheim. Zwei Mal trafen die Allgäuerinnen im ersten Abschnitt durch Nara Elia und Nicola Hadraschek. Nach dem Seitenwechsel verkürzten die Mad Dogs auf 2:1, doch die Indians ließen nicht locker und Theresa Knutson erhöhte zwei Minuten vor der Schlusssirene auf 3:1. Chiara Schultes im Indians Tor zeigte ebenso wie ihre Teamkollegin eine starke Leistung.

Sonntagmittag hieß der Gegner der Memmingerinnen KSV Highlanders aus Österreich. Nach 15 Minuten hatten die Indians nach Treffern von Jule Schiefer, Nara Elia und Celina Haider schon frühzeitig die Weichen auf Sieg gestellt.  Die Härte im Spiel nahm zu, unter den zahlreichen Strafzeiten litt der Spielfluss merklich. Letztendlich verhinderte Chiara Schultes im Kasten der Indians einen Gegentreffer und die Memmingerinnen setzten ihren Siegeszug fort.

Schon vor dem letzten Turnierspiel am Sonntagnachmittag standen die ECDC als Turniersieger fest, dennoch wollte die Mannschaft von Headcoach Waldemar Dietrich unbedingt auch den ZSC Zürich, amtierenden Meister der Schweiz, bezwingen. Nach einem torlosen Eröffnungsdrittel brachte Jule Schiefer ihre Farben in Führung (17. Min). Celina Haider erhöhte dann nach der letzten Pause auf 2:0 (34.). Den Gastgeberinnen gelang dann 24 Sekunden vor Schluss in „sechs gegen vier“ Überzahl der Anschlusstreffer, aber den verdienten Sieg gaben die Indians nicht mehr aus der Hand.

Waldemar Dietrich: „Es war eine gute Vorbereitung für uns auf die anstehende Saison. Wir konnten uns von Spiel zu Spiel steigern. In vier Spielen nur zwei Gegentore bekommen zu haben ist auch bemerkenswert “.

Für die Indians Frauen wird es am kommenden Wochenende erstmals Ernst. Da findet das Vorrundenturnier im diesjährigen EWHL Euro Cup in Memmingen statt.

Bericht: PM ECDC Memmingen Indians Frauen